OFFERTE SPECIALI | RECENSIONI | NEI DINTORNI | EVENTI | FOTO | NEWS |
LO ZAFFERANO DI SARDEGNA:


LO ZAFFERANO DI SARDEGNA

Lo Zafferano di Sardegna

Lo Zafferano di Sardegna è un marchio di qualità europeo che designa una pianta erbacea essiccata in stimmi o fili, appartenente al genere Crocus sativus, coltivata, raccolta e lavorata nei comuni di San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca, situati nella provincia del Sud Sardegna. Riceve il riconoscimento DOP nel 2009.

Lo zafferano ha mostrato un’attività antidepressiva, legata al contenuto di crocina, paragonabile a quella di farmaci quali la fluoxetina, attività rilevante anche quando vengano utilizzati i petali del fiore, scarto della produzione della spezia.
effetto protettivo nei confronti di DNA, RNA e proteine, grazie all’azione antiossidante di questi carotenoidi.

fonte wikipedia


LO ZAFFERANO DI SARDEGNA

Informazioni article by:
REDAZIONE, Pisa
Redazione