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                            ENOGASTRONOMIA SICILIA ORIENTALE
I dolci tipici
-     Zeppole di san Giuseppe (Zzippuli di san Gnuseppi), un impasto di farina riso e scorza di arancia fritto, vengono consumate ricoperte di miele e zucchero a velo e cannella.
 -     Sciatore (Sciatori), biscotto secco ricoperto di cioccolato (invenzione zafferanese).
 -     Zeppole di riso (Zzipuli), nodi di riso fritti e ricoperti di miele.
 -     Foglie da tè (Fogghi), sottili foglie alla mandorla, al pistacchio o alle nocciole (invenzione zafferanese).
 -     Ossa dei morti (Ossa de' motti), biscotti duri tipici del mese di novembre.
 -     Ciambella con l'uovo (Cudduruni ccù l'ovu), tipica del periodo pasquale.
 -     Paste di mandorla (Pasti 'i mennula), ma anche al pistacchio, alle nocciole, all'arancia, ecc.
 -     Frutta martorana (anche Pasta reale), pasta di mandorla modellata a forma di frutta.
 -     Granite e gelati, soprattutto ai tipici gusti alla mandorla, al pistacchio, alla nocciola.
 -     Cannoli siciliani (Cannola), cioccolato, bianchi, ricotta e pistacchio.
 -     Cassatelle di ricotta, la ricotta dolce è aromatizzata con la maggiorana e la cannella.
 
I piatti caldi tipici
-     Pizza siciliana (A Siciliana), calzone fritto ripieno di formaggio, acciughe sotto sale e altri ingredienti.
 -     Arancini, al ragù, al burro e al pistacchio.
 -     Pizza e risotti con i funghi porcini.
 -     Scacciata, pizza chiusa con ripieno di formaggio, broccoli, olive, pomodoro e carne di maiale.
 
ENOGASTRONOMIA SICILIA ORIENTALE
Informazioni article by: 
BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina
						
						
						
							
						
						
						
								
							
							
	
	
 	
 
                        
                     
	
				
 
                 
        
     
   
	
    
	
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